А за окошком полная луна...

Светлана Сергеева-Азман
А за окошком серебристая луна,
Она плывет по облачному морю.
И я стою завороженно у окна, -
Не оторвать мне от ночной
                картинки взора.

И вспомнился мне тот далекий вечер,
Когда плыла над нами полная луна,
Горели в небе звезды, словно свечи,
Стояла дивная над морем тишина.

Мелодией таинственной ветров
Звучала где-то музыка вдали…
И нам казалось, - там, у островов,-
Причал нашей сверкающей любви.

И плыли мы к тем дальним островам,
Дорожка лунная указывала путь…
За все богатства мира не отдам
Я ночь одну, что открывает жизни суть!