Хочу, чтобы меня любила ты или никто...

Анатолий Кобенков
* * *
Хочу, чтобы меня любила ты
или никто -
              в конце концов, зачем мне
горит закат, распахнут как учебник
на новой теме "Поздние цветы"...

Хочу, чтобы со мной любила ты
тот камушек, ту птицу, ту поляну,
которым я молиться не устану,
которые, как жизнь твоя, чисты...

Хочу,чтобы со мной смеялась ты
или трава,
            или её кузнечик, -
как дедушка выходит на крылечко,
он вышел на клубничные листы

и кашляет: он болен, он простыл,
к тебе взывая влажными устами:
- Когда умру, когда меня не станет,
хочу, чтобы его любила ты...