Алголагния

Нейя Прекокс
Каплющие в мраке звёзды
Сеет ночи длань.
Город спит и свежий воздух
Кутает, как ткань.

В зеркало глядишь с ухмылкой –
Хищные глаза
Застланы раздумий дымкой,
Тайнами грозят.

Сумасбродная, как ветер,
Сбросила наряд.
Твоё тело – неги сети,
Утонченный яд.

Кто б сказал, что попаду я
В страсти западню,
Что любовниц чередуя,
Выберу одну.

Но в любви ты становилась
Жертвою афер.
Боль месть в сердце распалила –
Аутодафе.

И возлюбленных казнила
Гордостью своей,
Упивалась их бессильем –
Ранила больней.

Как до дна тоску испить мне?
Алчущий бедняк.
Дай хоть раз тебя увидеть
В стылом свете дня.

Дерзкий смех твой камнем пущен
Гильотины взмах.
Да, никто тебе не нужен…
Не сойди с ума.