соломенный человек

Марлен Авел
Исчезнуть на день, на два, на неделю,
чтобы все предчувствия варились и кипели.

Там музыка, здесь концептуальное кино.
Я не вижу. Я не слышу. Я не жду никого.

Планы жарятся в собственном соку.
Палачу удобнее работать, когда голова на боку.

Экзистенциальное увлечение рвётся наружу.
Мне удобнее, когда видно только душу.

Соломенный человек приходил вчера в гости.
Он просил меня горсти,
человеческого мяса и кости,
стакан томатного сока,
чтобы в горле не встало боком.
а потом тихо заплакал:
- Моё сердце посадили на кол,
  в моём теле вместо жил вакуум,
  вместо слёз, как у клоуна клизмы,
  я не вижу в существовании смысла.

Соломенный человек приходил вчера в гости.
Я отдала себя горсть,
свою плоть и мизинца кость.
На ладони разрезала крест.
Его тело теперь как асбест.
В венах циркулирует тепло.

Самопожертвование – наше дно.

Обещать и довериться –
пыль принципов на двое делится.

Никогда не оглядываться назад –
ежедневно убиваемый азарт.

На краю бесконечной пропасти
я кую свою стойкость и верность.

Лампада радости лопается
на грань моих снов и нервов.