Ушёл...

Юлия Раа
                Близнецы умирают врозь...

Ушёл —
без оглядки и без сожаления.
Синие, серые,
аквамаринные
звёзды,
ревнители смертных землян,
ждали Тебя,
вечный одр стеля…
Ушёл — а сирень под окном —
в изумлении…
Горько рыдает близнец,
в исступлении…
Но…
звёзды пели уже
колыбель,
звали Тебя:
к покоенью ль?
к себе ль?