Звериная охота. ст. прапорщику Тудвасеву

Ладамир Сережень
(на мотив песни из фильма «Иван Васильевич меняет профессию»)

Ночью тихо скрипнула дверь
И на «сотый завалил Зверь
Незаметно к ЗАСу идёт
Из кармана ключи достаёт.
Но на «сотом» не все ещё спят
И по громкой их предупредят –
Никто в ЗАСе уже не спит.
Каждый Зверя ждёт и дрожит.
Если к ЗАСовцам приехал Зверь
Бесполезно ждать их теперь.
Надо вниз спешить поскорей
И в обсосе ЗАС в этот день.
Если Зверь помдежем идёт,
То картошку никто не везёт
Всех попалит, всё он найдёт,
Всех построит и строем ведёт.
Если ж кто-то плохо идёт
Тому крупно не повезёт –
У Зверя норов очень крутой –
Наряд объявит, если не злой.
Если ж нет у него настроенья,
То не отделаешься нравоученьем.
Строевым ходить он заставит
И в любую позу поставит.
ЗАСу счастье – Зверь на охоте,
Нет его с утра на работе.
Если б было так день за днём!
Что ж закончим песню о нём.