только век любить не обещай

Аладдин
в камне затаились все миры,
но они – пустое отраженье…
если хочешь,  будет продолженье
из моей словесной кожуры…

если хочешь – стану я богат,
может стану я владыкой мира!
для тебя  я вылеплю из глины
бриллиант прекрасный, в сто карат.

может стану глупым и немым,
может и прекрасным красноречьем
я тебя навек увековечу
и останусь вечно молодым… 

всё что можно – хочешь? ощущай!
миг очарованья,  как дыханье,
и живёт вселенная незнаньем...
только век любить не обещай…