Даша

Валерия Галанкина
после встреч с тобой понимаешь как мир прекрасен,
и сколько в нём неизведанного,
что взрыв любви,он так же опасен,
как потеря кого-то преданного.

пусть мы пьём и говорим глупости,
пусть я у тебя не одна,с кем хотелось бы на край света,
я не чувствую ревностей юности,
мы знаем насколько настояще и сильно это.

прав на потери у нас больше нет,
лимит огорчений друг в друге закончен,
это кажется то же самое,что видеть свет,
умирая счастливым,с грустью покончив.

это сравнимо,быть может,с первой нежностью,
неумеючи так,не зная,что делаешь,
в этом мире так мало правдивой верности,
ты даже когда уверен.что происходит -не ведаешь.

у нас было много и слёз и прощаний,
больше гораздо,чем у других,
мы видим друг в друге,до веков скончаний,
отражение реальное нас самих.

тут не нужны ни ложь,ни притворство,
ни терпение,ни курсивы,
в нас не было никогда противоборства,
я навсегда запомню тебя красивой,

улыбающейся мне во всю душу,
с глазами,в которых видно небо и море,
мы даже иногда друг друга не слушаем,
но сомневаюсь,что когда-то оставим в покое.

я может и умею писать эссе и играть на гитаре,
а ты умеешь вселять надежду,
я так живу,что не всё могу рассказать маме,
ты меня оставляешь всегда счастливой и без одежды.

мимо нас пройдут ещё мили людей и машин,
но ты мимо,пожалуйста,не проходи,
если ты однажды уедешь и станешь человеком большим,
навсегда от меня,пожалуйста,не уходи.

ты-часть моего механизма,
опора,сила,деталь,артерия,
и как безбожие-часть буддизма,
когда будет сложно-верь в меня.