О золотом тигре в белую полоску

Людмила Крис Мешкова
Я расскажу вам о золотом тигре в белую полоску.
Мы встретились с ним в конце света, у той повозки,
Что везли четыре известных всадника, да опрокинули.
Тигр держал в зубах мое сердце, его у меня вынули,

И везли в той самой повозке вместе с другими отходами,
Убийствами, болью, обманами, прерванными родами.
Четыре лошади испугались, когда тигр им пересек дорогу
И повозку они опрокинули, заплетались от страха ноги.

И он подошел ко мне, держа в зубах мое сердце ласково.
Золотой, в белую полоску, небывалой такой окраски!
Вокруг рушились управления, с неба падали метеориты
Он смотрел на меня по-доброму, чуть порыкивая сердито.

Он обнял меня слегка неуклюже, своей золотою лапою
И вернул мне сердце на место, и даже кровь не закапала.
Он сказал: я пришел. И потерся щекой мне об руку.
Вокруг лопались провода и шипели как злые кобры...

И сказал он: "Пойдем, мне не важно, что всюду трещины,
Что кричат о конце вселенной истерично мужчины, женщины,
Что джазист-Гавриил трубит непонятный мотив синкопами,
И шагает усталый Бог по осколкам босыми стопами.

Я теперь буду рядом, я не боюсь окончаний повести.
Страшный суд только в голове, это просто проблемы совести.
Где-то дальше есть мир другой, за границей пространства-времени..."
И мы вместе пошли вперед. Падал мир, опускалась темень...

И тогда в полной темноте, мы продолжили путь в молчании.
Мир исчез, страшный суд прошел, как и массовое отчаянье.
Но все также в моей груди бьется сердце, оно на месте,
Тигр рядом, и значит, мир зародится по-новой в песне.