Не существует тех, кто умирает?

Светоносец Лучезар
Не существует тех, кто умирает,
Не существует тех, кто здесь живёт.
Душа планету-землю посещает,
Пока её Творец назад не позовёт.

Но невозможно нам вернуться сразу
В обитель Света, где когда-то были мы,
Пока Душа не победит проказу
И жажду временных желаний от Земли.

Желания подобны здесь капканам,
В которых попадают Души все.
Чаруются глаза прекрасным садом,
Пока нежданно смерть  придёт к тебе.

Но смерть приходит для того, что бренно,
Что было лишь иллюзией во сне.
Стареет тело наше постепенно,
Но время на Земле дано Душе.

Безумен тот, кто тело развлекает,
Забыв, что он, – извечная Душа.
Слепец себя отчасти забывает,
Не помнит он здесь истинное “я”.

Но невозможно все года бежать от Бога,
Ведь оборвётся скоро жизни нить.
Ты осознай, к чему ведёт дорога,
Попробуй Душу до исхода пробудить.

------------------
Для осознания стиха: "Притчи о всех Тайнах жизни"
http://rescue-world.org/load/30-1-0-130