Весна двоих! Весна двоих может быть и осенью!

Юрий Сенкевич
Я так хочу, опережая зло,
В твоих глазах слезинкой затаиться,
В неверный час,в чужбине злой.
Из рук твоих воды напиться!

С тобой готов я покорять Эльбрус,
За честь твою я дрался на дуэли,
Веселье клоуна я разменял на грусть,
Чтобы твои глаза в мои смотрели!

Среди созвездий Млечного пути,
Я вижу очертанье твоих плечь,
И губы жадные твои,
В порыве чувств, в горенье свечь!

Тебя я вижу всадницей беспечной,
Среди вассалов и в кругу друзей,
Славянский юноша, обняв тебя за плечи,
Пленил потемками души своей!

Убереги Господь от зависти и лести,
Безумство мира на мгновение останови,
Так трепетен, таинственен, запретен,
Рожденья миг весны двоих!