Принцесса Роза. Стихозадача

Павел Кикоть
Как-то вечером принц, поливая цветы,
Увидал существо неземной красоты.
Раньше он никогда не встречал её тут.
Оказалось, что девушку Розой зовут.

Молодые всю ночь ворковали в саду,
Целовались, кормили лягушек в пруду,
А когда разлилась на востоке заря,
Беспокоиться стала она, говоря:

"Мне пора уходить, наступает рассвет.
Я люблю тебя, принц, и открою секрет:
За отказ от ужасных супружеских уз
Злой колдун превратил меня в розовый куст.

Лишь однажды в году, в эту самую ночь,
Я, как люди, иду, и мне надо помочь.
Если я не вернусь к ветке с первым лучом,
Я умру, и меня не вернуть нипочём.

Не горюй: через час выйди в собственный сад,
В ту аллею, где гроздьями розы висят.
Среди сотни цветов угадаешь меня —
Значит, стану свободной я с этого дня".

Для любви никогда не бывает границ.
"Что там сотня? Хоть тысяча", — думает принц.
Тут смекнуть бы, но он и на это готов.
Как принцессу узнать среди прочих цветов?



Картинка из интернета