Хватит

Махнач Сергей Юрьевсын
Мой светло-печальный, фатально-талантливый друг,
Как часто меня ты испытывать будешь, как долго?
Пошли мне хоть весточку: приступ, душевный недуг,
Предзимняя спячка иль послеосенняя ломка
Вбивает в общение наше осиновый кол,
Не дав нам забыть друг о друге под тяжестью быта?
Ответы твои я читаю, как вор – протокол,
Укравший твоё хладнокровие в камере пыток.
Я знаю: спиваешься ты в своей светлой тоске.
Я вижу: сбиваешься с мысли и пишешь всё реже.
Кто ижицы с ятями раньше чертил на песке,
Сегодня разрыл в нём воронку и падает, грешен.
Как жаль, что отныне решил ты «чуть-чуть умереть»
И глянуть: а правда ли, слава посмертно приходит?
Не время сдаваться. Тиха оркестровая медь,
И занята яма. Давай, оживай, что ли. «Годзе»*.

*хватит (бел)

11.11.2012