капельку...

Лена Мякушко
я зонт.перевёрнутый.с бабочкой на абажуре.
по ветру лечу и ищу в этом мире дождя.
чтоб стать тяжелее,напомнив тебе об июне,
в котором мне снилось письмо с адресатом "сюда".
я капли свои уложу в деревянное русло
своей элегантно-изогнутой верной руки.
ты вспомнишь меня,стоит только подумать о грустной
мелодии первого взгляда у нашей реки.
укрою своей белой шляпой твои паутинкой
изогнутые морщинки в районе рта...
ладони твои целую, и губы липки
от сладости прикосновения к чудесам.
я знаю,что всё,чем окажется жизнь,будет счастьем,
какой бы нам сушой ни снился природный сад.
мы будем выращивать клевер и из  глубокой чаши
под пледом нежным пить ромашковый чай...