Операция

Алла Лойтц
Заклеймили меня, задушили,
Обложили виной без вины.
На столе душу мне потрошили
У забрызганной кровью стены.

А потом, напихавши опилок
и заштопавши наскоро грудь,
Старушенкой бездушной пустили
доживать мне оставшийся путь.

По засвеченной солнцем дороге
трудно ноги порой волочить.
Веселитесь, надменные боги,
Что без вас мне приходится жить!