зимнее впечатление

Гена Тихий
На тонкий рисунок японца
Улыбку губами кладу.
Из пыльного кухни оконца
Упругую ветку найду.

Она из оседшего снега
Дугой музыкальной сучит
И тайну судьбы человека
Ключом телеграфным стучит.

Услышав её телеграмму,
Узоры зимы ворожа,
Взирает на ту панораму
Парящая рядом душа.