people always leave

Елена Годованюк
я помню прекрасно то чувство,
когда ты звонил
из другого города
и говорил
так ласково:
"привет, Ленок,
я без повода..."
я была тогда
самой счастливой
на свете.
счастливей были лишь те,
у кого есть
дети.
и мир был безумно светел,
и вечно хотелось
жить.

январь,
я так тебя ненавижу
и так бесконечно
люблю,
за полные радости встречи,
за ужин,
за самую теплую теплоту
внутри.
за то,
что уехал,
за самый тихий конец истории,
которую я так
берегла,
за его далекие берега,
до которых я
так и
не доплыла.
утонула.

ведь что-то же было, да?
мне же не показалось.
до большего чего-то
и нежного
чуть-чуть совсем оставалось.
так и осталось.
по твоим берегам
гуляет теперь девчонка,
ставшая тебе
талисманом,
который ты бережно так хранишь.
и ночью не спишь,
если с ней что-то сталось.

ты же знал,
что от берега до берега -
край,
за который
ты не хочешь и не ходил.
за которым пришлось бы
безумно скучать
и находить
откуда-то сил.
ты же знал,
ты же прекрасно знал...
зачем ты тогда
звонил?

11 ноября 2012г, 01:47