***

Герман Танкян
Ты выглядишь для всех такой весёлой и весенней,
И счастье робкое из глаз твоих как будто светится.
И то, что можешь быть другой, нет даже подозрений,
А бес отчаянья внутри меня невольно мечется.

Улыбки даришь ты прохожим без ограничений,
Ну а они, вслед за тобой, сворачивают шеи.
Ты так красива, бесподобна, грациозна, легка,
Твоя фигура красотою кроет облака.

Никто не идеален, но для меня ты такая,
Ты величавая, но вместе с тем и простая,
И мои мысли утекают лишь увидив тебя,
День ото дня живу любовь свою дробя.

И всё бы было хорошо, будь это просто сказкой.
У тебя нет души, я понял это слишком поздно.
Весь внешний вид твой не более чем просто маска,
За которой прячется создание грозное.

Не человек ты, не с небес ты спустилась,
Но я возвёл тебя в мыслях своих вровень с Богом
Что ж за напасть со мной такая приключилась?
Я будто умер, но мне ещё всё же больно.

Могу просить тебя лишь об одном: "Окончи это!"
Моя душа не принадлежна мне - она твоя.
Сожги меня, как будто солцне последний день лета.
И расцвети в руках другого как лилия.