Богиня горных рек

Кэтти Сарк
Про горы Адыгеи сложено множество легенд. Данное произведение  не является точным пересказом одной из них, это сборный вариант услышанного, увиденного и додуманного.

Из горных рек, красивой и нагой,
Собою ослепляя небосвод,
Восстало тело девы молодой,
Богини пресных резвых вод.

Из сотен брызг струятся по лицу
Златистые воздушные власа.
И не скупясь, алмазами горят
Холодные, но жгучие глаза.

На берегу, ступая по камням,
Не оставляя мокнущих следов,
Походкой, что присуща королям,
Идет, не чувствуя ни солнца, ни ветров.

Неспешно повернувшись, обожгла
И он остался, льдом ее растерзан.
Секунды две назад тут девушка была!
Но глыба есть. А девушка исчезла.