То, что было-прошло

Саблезубый Белк
То, что мы на скамейке
Беспечно могли позабыть,
А потом не искать,
Потому что об этом не знали,
Все, что мы не хотели
Держать, и любить и ценить,
Сами мы навсегда,
Без следа наконец потеряли.

Что легко нам давалось
Когда-то само,
То, что падало первой
Снежинкой в ладони,
То от нас насовсем,
Навсегда безвозвратно ушло,
И следы ветер стер,
И обрывки по улице гонит

И когда мы хватились,
А с нами уж нет никого,
Вот тогда мы прониклись
Масштабом вселенской потери.
Но уже не вернуть ничего нам,
Что было-прошло,
Что когда-то мы выгнали
Сами беспечно за двери.