Художник должен быть бедным...

Вера Власова 3
***** 
Художник должен быть бедным...
Когда за душой – ничего.
Когда лишь холст, да краски –
Вся отрада его.

Он женщин ласкает много.
А служит он лишь одной.
Искусство – его супруга,
Он с ней лишь во тьме ночной.

Целует ее и нежит.
Расскажет ей всё-всё-всё.
И в ней все его надежды.
Лишь ей отдаст сердце свое.

Лишь ей отдаст все свои силы.
Усталый, счастливый на миг,
Пред ней лишь склонит колени.
И светел, в тот час, его лик.

1997 г.

*******