Ты с годами поймешь...

Мила Григ
«Ничего, что со мной тебя нету.
Хорошо, что ты есть на земле»
Анатолий Гребнев



Она робко вошла, озираясь, несмело,
Понимая в душе, что решилась на грех.
Но одно лишь желанье девчонкой владело:
«Присушить!..» 
И хотелось ей верить в успех...

«Всё гадалке отдам, ничего не жалея,
Но он будет моим!» — повторяла она.
...Эх, дуреха. Он счастлив с подружкой твоею,
Ты бы лучше в сторонку от них отошла.

Уходи от гадалки, ведь счастье не в этом,
Чтоб «отнять», «увести» и к себе «привязать»,
Без любви невозможно, увы, петь дуэтом,
На обмане нельзя Храм семейный создать.

Ты люби! Пронеси своё чувство сквозь годы,
Этот нежный росточек в душе сбереги,
И любимому счастья желай и свободы,
А сама от гадалок, «присушек» — беги.

Ты с годами поймешь, что любовь — это крылья,
Они дарят возможность с улыбкою жить.
Не в подушку рыдать по ночам от бессилья,
А открыто, пусть и безответно, л ю б и т ь!

Счастье — видеть: он счастлив, пусть даже с другою.
Это чувство — луч света, горящий во мгле.
Он любим — это главное. Ей и тобою.
Счастье — знать, что он просто живёт на земле.




Иллюстрация из Интернета.
Автор неизвестен.