математика для астматика

Шалагинова
в основе любой задачи неизменямое "дано".
я разучила все правила и объявляю, что
в сезон ежегодной смены календарей
начинаю поиск корня в уравнении без корней.

в каждом ответе подозреваю новую переменную.
пространство возможных решений расширяю, как бог вселенную.
оценив меня с этой точки зрения,
любая константа меняет свое значение.

обнаружив себя таким образом в окружении икс и зед,
прошу мирозданье позволить перетянуть билет.
пересдача пройдет в состоянии острого малокровия
поскольку в новой задаче такие же точно условия.

одно успокаивает - там, где главенствуют операции умножения
я виртуоз в выполнении вычитания, уничтожения.
и снова, нарушив действий приоритет,
про тебя из песни вычеркиваю куплет.