в трёх соснах

Костя Касьянов
И вот, ты не знаешь, как думать, что делать,
В какую же сторону лучше дышать,
И стоит ли видеть, смотреть даже, в целом,
И есть ли причина тебя понимать?

Теряясь в догадках, решениях, мыслях,
Ни места, ни времени я не найду.
Ищу я тот правильный, нужный мне выход,
И ясно лишь то, что я всё же уйду.

И вроде как жаждешь вдруг сбросить оковы —
Мешает лишь то, что ты сам их надел.
Наверно, я просто любитель страданий,
Которым никак не наступит предел.

В объятья усталость меня принимает,
Апатия мне заправляет постель.
Увы, после долгих и тщетных скитаний
Опять мой корабль садится на мель.

Но флаг-то не спущен! И нос мой по ветру,
В гробу лишь я руки свои опущу!
Корабль в итоге найдёт свою гавань,
И то, что так нужно мне, я получу.