Ода Тёте ко Дню рождения

Станислав Михайленко
                Поломошных Евгении Владимировне.

Ты неотразима, как сама
Снежная невестушка-зима,
И неповторима, как заря,
Словно листопады сентября:
Прошлый миг никто не повторит
И тебя! Ты компас мой! Гори,
Звёздочка, указывая путь
В край, где смог бы жизнь душой вдохнуть!
Потанцуй, со мною потанцуй,
Между слов, внезапный поцелуй
Ты племяши щёчкам подари!
Несравненный, добрый луч зари,
Ненаглядный, отдалённый Свет,
Знай: тебя целебней в мире нет,
Нет ясней, теплее и нежней
Несравненной Тётушки моей!
Ты неотразима, как сама
Девушка с румянцами - зима.
9 ноября 2012г.