Сохрани и упаси меня

Ирина Жарикова
А+0

Пустота – невыносимая.
Обесточены слова…

Сохрани… и упаси меня
от того, чтоб поломать
всё, что в детстве намечтала я
с целью – наосуществлять…

А не то ведь – обветшалая –
Вдруг затянется петля.

Боже правый! Что ж ты прячешься
в тех невиданных краях,
где в почёте пляски, почести,
но презренны страх и прах…

Так нечестно!
Не по-божески!
Должен ты любить и нас –
грешных, брошенных, тревожных – всех,
чья бескрыленна спина.

Пустота – неосвещённая.
Небеса – теснее нет.
И мечта невоплощённая
Тишиной кричит во мне…