Литературный институт

Аарон Тартаковский
Светлой памяти советских поэтов,
павших на фронтах Великой Отечественной войны
.
.
Литературный институт
Толстой и Пушкин не кончали.
Кого из загоравших тут
Вы в сонме гениев встречали?!
.
Учились несколько ребят,
Надежды явно подававших,
Спецкоров, взводных и солдат,
На поле боя с честью павших.
.
Отдали Родине талант,
Впридачу жизнь не пожалели.
Горит звездою лейтенант
На небе - гений в самом деле!
.
Пришла хрущевская пора
Воров, мещан, антигероя.
Великой партии - "Ура!"
Конец поэзии и строя.