Хорьки

Галина Тимэ
Хорьки – забавные зверьки!
Один из них живёт у нас,
Они подвижны и юрки,
За ними только глаз да глаз!

Играть, хоть хлебом не корми,
Кудахча вслед другим хорькам,
Готовы с ночи до зари
И тут и там, и тут и там!

Бредя хозяйке по пятам,
Найдут какой-то в доме хлам,
Давай там прыгать и нырять,
Чур, кто идёт, все под кровать,

Дружить умеют с псом и кошкой,
Хотя сторонятся немножко
Собак, что ходят на охоту,
За их инстинкт поймать кого-то,

Особо любят всех гонять,
Причём пытаются достать
Столь уязвимые места,
Как, например, сама пята!

Похоже, это самый «писк»,
Когда стоит в квартире визг,
Кричат друг другу «помоги»,
И кто-то ищет сапоги!

Но если прозвучит «отбой»,
Бегут покорно на покой,
Свернув клубком себя и брата
Сопят, наевшись, как котята!

Смотреть, какое умиление
Со стороны на представление,
Как банда шустрых дьяволят
Спина к спине, укрывшись, спят,

А завтра снова воевать,
Чтоб у другого отобрать
Простую вещь из кучи хлама,
Одно кино! И спит реклама!