Надежда

Олег Кирюшин
В Новый год моя страна
Двинется с надеждой!
(Жаль, приходит к нам она,
Часто - без одежды).

И, в минутной тишине,
Президент у елки,
Поздравления стране
Зачитает звонко!

И тогда мы ощутим
Времени веленье:
Коромыслом пьяный дым,
Двинет в наступленье!

А надежда... под окном,
Без трусов и платья,
Будет мерзнуть босиком...
У чертей в объятьях.