Его веселые Тараканы

Доктор Лентяй -Глеб Бабич
Его веселые Тараканы
Плевали, собственно, «ху из ху».
Они галдели – «Давай стаканы,
А все другое - взорвем в труху.

На всю рулетку поделим ставки,
Но если выиграем – просрем!
А хочешь быть консультантом Кафки,
И джин бодяжить «четыре к трем»?

А в сучьем вое побыть героем,
Из бытия выжимая джаз?
Давай по краю пройдемся строем,
Опять -  «совсем в предпоследний раз».

Пускай докажут, что мы «не в норме»,
В убогой форме людских границ.
Мы, если надо, собой накормим
Уставший мир, как голодных птиц».

Наутро рано - тепло и странно,
Струилось небо по струнам жил.
Его веселые Тараканы
Хотели, собственно, чтоб он жил.