Тринадцатый знак Зодиака...

Хмара
В который раз найти не смог тебя -
Мираж волшебный, в чистых бликах света
И жизнь моя –  лишь стёртая монета
Уходят годы, дни в песок дробя

А где-то белый всадник мчится к ночи
И спит фортуна, ключ зажав в руке
Там искренность купается в реке
Там подлость нежно острый ножик точит

Где сеятель прилежный жнёт столетья
Скирдуя их в кладбищенский узор
Порою поздней от меня уходит вор
С рубахой чистою, что так хотел надеть я

Когда меня ты встретишь невзначай
Не отводи, прошу, стыдливо глаз любимых
Ты вспомни нас, таких неукротимых
Но лишь меня с тем, прошлым, не сличай

Сгоревших грёз остывшую золу
Сдувает с наших судеб ветер зимний
И в погребальной песне, словно в гимне
Фатой он снежной прикрывает мглу . . .