Пародия ничего я не хочу..

Михаил Осташевский
Автор: nikolu
Произведение: Я не хочу быть врагом



Я не хочу быть врагом
Я не хочу знать о многом
Назначенным быть палачом.
Стоять над монологом
С поднятым к верху мече.
Перед самым восходом
Я не хочу быть бичом
под голубым небосводом.
Я не хочу быть рабом.
Я не хочу быть богом
Иконой в храме святом
В этом мире жестоком.
Я не хочу быть Христом
на этом поле кровавом
Я не хочу быть крестом
С вбитым в руки металлом
я не хочу грубой лжи
Я не хочу быть шакалом
Я не хочу у любви
Быть концом, не началом
Я отступлю шаг назад.
В желании снова вперед.
Я НЕ ХОЧУ БЫТЬ НАД.
Я не хочу быть под.



ПАРОДИЯ Ничего я не хочу..



Третий день с утра торчу.
Будни - как кошмарный сон.
Ничего я не хочу,
Испуская тяжкий стон.
Не хочу я быть концом,
Что так важен для любви..
Я о том мечтал юнцом,
А теперь же .. C'est la vie..
Я живу в своём ключе.
Я не раб и не батрак.
С к верху поднятым мече,
Всё хожу я, как чудак..
Не хочу я быть бичом -
У него же нет меча..
Если стукнут кирпичом,
Не зарубишь сгоряча.
Не хочу быть над и под.
Даже раком не хочу.
Не хочу продолжить род,
И икру я не мечу..
Не хочу шакалом быть.
Да и мыслить не хочу..
Продолжаю водку пить..
Говорю же, что торчу..