Почему мы так часто молчим

Олег Девин
«Почему мы так часто молчим?»
Скромность… скованность… страх ошибиться…
И влюблённость… Внезапный испуг…
Нерешительным нечем  гордиться…

«Почему мы так часто молчим?»
Мы не знаем себя… Глупость? Тайна?
Без причины грустим… И в ночи
Полушёпотом… Участь печальна…

«Почему мы так часто молчим?»
Опасаемся думать о прошлом…
Там, где кто-то сказал уже… «нет»,
Мир замкнулся… стал вдруг осторожным…

«Почему мы так часто молчим?»
Неужели предписано… кем-то?
Нет, не «золото»… Взгляд иногда
Может больше сказать и об… этом…

Нет, не нужно грустить и… молчать…
Улыбайся… открыто и смело…
Без улыбки в глазах… пустота…
И  влюбляйся…  Душа правит телом…

«Почему мы так часто молчим?»
В этой строчке вопрос Поэтессы…
Одиночество рушит «мосты»…
Жизнь в общении… Мы – интересны!