Счастье было

Николай Вторушин
Счастье было? - вроде, было,-
Только где его искать?-
В море синее уплыло? -
Но ведь парус не видать.

Или ходит по дороге,
Как заблудшая овца,-
Может быть, в зелёном стоге
Ублажает молодца?

И куда умчалось счастье?-
Ни за что не угадать,
Солнца нет, кругом ненастье -
Впору лечь да помирать!

Счастье было?- вроде было,-
Стало пепла бытиё,
И душа о нём забыла -
Видно, счастье не моё.