Постновогоднее

Вик Лови Тор
Взгляни, мой друг, какое утро за окном!
Мне кажется, в нём можно раствориться!
Давай, приятель, воспарим, вспоём,
Как  две больших и гордых белых птицы.

Но думаешь ты, вижу, не о том,
Произнося загадочное «омм-мммм-м-м».
Немузыкальные,  я так сказал бы, звуки.
И почему твои трясутся руки?

Не уходи, постой, что за дела?
Как можно говорить - жизнь не мила?
Вчера мы пили водку с огурцом,
Лукаво улыбался ты лицом,
Шутил и сам смеялся, песни пел,
Соседку приглашал с собою в Ниццу,
А в Ницце обещал на ней жениться,
И в декольте найти пытался пиццу.
Уснув в салате, бодро так храпел…

А нынче утром – жизнь, мол, не мила.
Не слышал я ещё речей глупее.
Скачи, брат, закусивши удила,
Ты в погреб, и к рассольчику успеешь.

Какой рассол?  Ессессвенно, капустный!
В нём бродит дух и звонкий, и весёлый,
Бодрящий он, и лечащий, и вкусный,
Нет, в наше время трудно без рассола!
А в погребе – шесть бочек. Эх, етить,
До осени ведь может не хватить…

Ну что, смотрю, дружище, полегчало?
Так наливай! И всё начнём сначала.