На первом этаже

По Чёрной Траве
На первом этаже цвела весна,
И колосились правильные рифмы.
Теперь же раны сломанного грифа
Прижгла стена.

И скоро крыша. Может быть, прыжок.
А дальше - отрицание полёта.
В глазах новорождённого пилота
Конечный шок.

Сиреной прозвенит вселенский смех.
В капкане пустоты душа амёбы.
Тогда, давно, ты очень даже мог бы
Не лезть наверх.

Закрой же окна, небо взаперти
Истлеет до земного фатализма:
Всем энергичным и напрасным жизням
Удел - ползти.

11.11.12