Безобразное явление-старческая любовь

Маргарита Бескубская
 Безобразное явление - старческая любовь.

Овидий.


Дрожащими руками, ты, паяц,
Чуть прикоснулся к скрипке Страдивари.
Считай , что застарелый выпил яд,
Не эти руки о таком мечтали.

О ,старость, сладострастие - долой!
Смотри на звезды, думая о вечном.
И лишь в молитве обрести покой
Ты сможешь откровенной и сердечной...