Aut nihil

Риммристая
Когда ты научишься не дышать,
слова будут плыть, как немые рыбы,
а те, кто понять их ещё могли бы,
под солнцем расплавились на Карибах.
Aut nihil. Всех блох подковал Левша.

Когда ты научишься уходить,
нутро чернозёма взорвут левкои,
а небо - холодное и сырое,
крылатый конвой за твоей спиною,
а боги смеются - и нечем крыть.

***

Aut Caesar, aut nihil — латинское крылатое выражение. Дословно переводится, как «Или Цезарь, или ничто». Русские аналоги — «Иль грудь в крестах, иль голова в кустах», «Или всё, или ничего», «Или пан, или пропал».