Рассеянность

Pelle
Здесь – самый крайний след сандалий  Одиссея.
 Молва о том летит за тридевять морей -
 Про  северный чертог, оплот гиперборея,
 Край заповедных гор,  что прочих мне милей.

 Беспечная вода поёт о солнце звонко,               
 И вместо манн с небес – дарован хрусткий   снег,
Где хлебом я  кормил  заблудщего лосёнка,
 И утешал, как брат, отец и человек.
 
Здесь  крепкий белый гриб  берёзки чахлой выше,
 Пружинят под ногой брусничные поля.
 Здесь вольный дух  небес  навстречу с миром вышел,
 Ни слова о земном  почти не говоря.

Возможно, я вернусь в горбатые просторы
И полетит дымок  кормилицы-печи -
За  грозный океан, – письмом, не очень скорым,
И ты его прочтёшь при пламени свечи…