Благословите день минувший...

Ирина Каховская Калитина
Благословите день минувший -
Он не прибавил нам тревог.
Был милосерден с нами Бог,
и замер маятник, уснувший...

И замедляло время бег,
Как будто сжалившись над нами,
И, как покров, над головами
Небес простерся оберег.

Всего лишь - день, всего лишь - миг,
Судьбы прожитая частица -
По невозвратности сравнится
С ней птичьих стай прощальный клик...

К каким далеким берегам
Листок уносит календарный?
Он был простым, но лучезарным
И чуть тепла оставил нам...

Какие беды множил век
В сиюминутности всегдашней?
Благословите день вчерашний,
Как дивный дар, как первый снег...
..................................

Благословите день минувший...
-------------------------------------
Фото из архива Ирины Каховской Калитиной: Псков, 18 октября 2012 г. после лекции со студентами и педагогами псковского филиала Международной Академии туризма. Слева-направо: крайняя слева - Любовь Владимировна Масленникова, в центре - Ирина Каховская Калитина и Вячеслав Викторович Котов.