Почему пишу

Владимир Муругов
   Спрашивают, почему пишу
   нехитрые свои стихотворения.
   Я жив не только тем, что воздухом дышу,
   Но тем, что сохраняю вдохновение.

   Меня всё вдохновляет: бал берёз
   в родном неповторимом Подмосковье,
   и яркость радуг и беспокойство гроз
   и звон ручьёв и белое снеговье.

   Я вижу только красочный пейзаж,
   не замечая самовольных свалок.
   Житейский лицемерный ералаш
   с циничными артистами, мне жалок.

   Я радуюсь на выставках картин
   фантазии кистей и буйству красок.
   Иду в толпе, но будто я один
   среди уродливо-карикатурных масок.

   По жизни сделать многое спешу.
   Добро и зло приемлю я с волненьем.
   И потому давно уже пишу
   такие разные свои стихотворенья.