Полчаса до боя

Печерный Юрий Григорьевич
Дождь. И гаснет моя сигарета.
Тучи нависли - ни зги ни видать,
Вот бы опять дожить до рассвета,
Утро живым и здоровым встречать.

Кровь вены рвёт, сердце бешено бьётся,
Нервы натянуты, словно струна,
Жизнь, ты, возможно сейчас оборвёшься,
И полетит в бесконечность душа.

Нам говорят - Это ваша работа.
Мы и не спорим - война есть война.
Чувствую сталь своего автомата,
- Сколько до боя? - Ещё полчаса.

Страх заползает в каждую клетку, 
Давит на горло, мешает дышать.
Друг предложил - Пожуй-ка конфетку,
Скоро выходим, надо ноги размять.

Время. Пора. Пожелайте удачи.
Страх и сомнения - всё позади.
Мы победим, быть не может иначе,
Верим в себя! Наш рассвет впереди!