Салам ребята

Игорь Сокало
Айбак-Кабул-багровый  свет
Передаю друзьям привет
Подругам, нашим матерям,
Салам, салам,салам.
Жара, броня всегда в  пыли
Вот едем мы  в  Пули-Хумри
Вода  везде,всегда  в  цене
В  Афганской этой стороне

Припев.
Салам  ребята!
Салам  девчата!
Письмо  пришло
Вам  от  солдата
Раз  пишет, 
То  ещё  живой
А  завтра  вдруг
Последний  бой.

Саланг  сияет  белизной
Посеребрился  снег  луной
Чуть  ниже  темнота и мрак
Пригнали  сегодня к нам  салаг
Чернеют  горы вдали, там
Асадабад, Руха, Баглан
Туман  спускается  с  горы
Опасны  духи  и  хитры.

Припев.
Салам  ребята!
Салам  девчата!
Письмо  пришло
Вам  от  солдата
Раз  пишет, 
То  ещё  живой
А  завтра  вдруг
Последний  бой.

А  мины  тут  и  там
Бану  и  Бамиан
Баграм, Газни, Руха
Вперёд  идут  друзья
Не  дрейфить братцы!
Не  скулить!
Нам  надо ещё долго  жить
Ведь  матеря  Нас дома ждут
Их  сыновья назад придут

Припев.
Салам  ребята!
Салам  девчата!
Письмо  пришло
Вам  от  солдата
Раз  пишет, 
То  ещё  живой
Когда  вернётся
Он  домой?


Песня чуть переделана.

 САЛАМ,САЛАМ,САЛАМ.

Am                Dm
Айбак, Кабул  багровый  свет
G                C
Передаю  друзьям привет
F                Dm
Подругам, Вашим матерям,
Em                Am
Салам,салам, салам, салам.
Жара, броня всегда в  пыли
Вот едем мы  в  Пули-Хумри
Вода  везде,всегда  в  цене
В  Афганской этой стороне

 Припев.
 Салам  ребята!Салам  девчата!
 Письмо  пришло с Асадабада
 Солдат  напишет, что  живой,
 А  завтра  вдруг последний  бой.

 Саланг  сияет  белизной
 Посеребрится  снег  луной
 А  чуть  пониже  тьма  и мрак
 Пригнали  сегодня к  нам  салаг
 Чернеют  горы там  вдали, 
 Руха, Кундуз и Мазари
 Туман  спускается  с  горы
 Враги  опасны  и  хитры.
 (Густой  спускается  туман
 Но  мы  дадим  отпор  врагам)
 
 Припев.
 Салам  ребята! Салам  девчата!
 Пришло письмо из Лашкаргаха
 Солдат  напишет,что  живой
 А  завтра  вдруг  последний  бой.

 Разрывы  мины тут  и  там
 Асадабад,Бану, Баграм
 Джабаль,Газни,Герат,Шиндант,
 Есть Гульбахар, да  Кандагар.
 Не  дрейфить братцы! Не  скулить!
 Нам  надо ещё долго, долго  жить
 А  матеря  Нас дома ждут
 Их  сыновья назад придут

 Припев.
 Салам  ребята! Салам  девчата!
 Пришло письмо  из  Файзабада
 Солдат  напишет,что  живой 
 Когда  вернётся  он  домой?

к