Всё не напрасно

Печерный Юрий Григорьевич
Нам трудно представить, не то что понять,
Как жизнь за секунду возможно отдать,
Когда в сердце жалит горячий свинец,
Душа отлетает... неужто конец?

А дома остались жена, дочка, мать,
И как же обидно сейчас умирать!
Но пуля не спросит, такой вот финал,
Вот так под Смоленском солдат умирал.

А где то в Сибири, в деревне глухой,
Вдруг сердце старушки заныло... Постой!
Слеза накатилась и мать поняла...
- Серёженька, милый! Стонала душа.

Но нет ведь напрасных смертей на войне,
И души солдат, что сгорели в огне,
К нам каждой весной возвращаются вновь,
Чтоб память не стёрла пролитую кровь.