Разница

Татьяна Туль
Влажная соль холста. Солёная влажность шёлка.
Шершавые доски нар. Кожзам на вагонной полке.
Родственность шкуры кнута.
Ложе корней и сосновых игл. Сабли травы. Мостовая. Снег.
Обиженный ёжик - раскалённая сталь...
Каков конец -
разница только в том, что в последний момент
прижималось к спине
или грело щёку и, частично, нос...
К цене матерьяла обычно количество,
но не качество, пустопорожних слёз -
в прямой пропорции
(ниже комнатной -те вообще за вычетом),
и в обратной - разложение памяти, точней, его скорость.
А вот кто встретит, куда потом поведут -
Интересно любому лишь до того, как его...
Это как раз одинаково
Там и тут.