Под вечным абажуром небосвода...

Александр Поручик Лепейко
Под вечным абажуром небосвода
Цветёт,благоухает клевета,
Краплённую,всё норовит,колоду
Подсунуть,между делом,сволота.
     Что ни холоп,то барские замашки,
     И барышни всё больше на прокат...
     А я сижу в смирительной рубашке,
     И мне на темя капает закат.

Душа,если сердце не врёт,запросилась в родные края...
Лишь бы только Её наперёд,не поехала б "крыша" моя.

Под вечным абажуром небосвода
Всё суета и пир предателей.
Звенит-бренчит надменная свобода,
Ключам,таки,надзирателей.
     Вонзаются в тела грехи-занозы,
     Вокруг возня,шумиха,толкотня,
     И проливает крокодильи слёзы,
     Повсюду "голубая" ребетня.

Под вечным абажуром небосвода
История висит на фонорях !!!
И ненасытней с каждым днём утроба,-
Эх! Защемить бы кое-что в дверях...
     Отчаянно терзаюсь я в припадке,
     Сегодня недоверчив я и хмур.
     Придурков растрелял бы из рогатки,
     Чтоб чище стал небесный абажур.