Неформальный Питер

Павел Вегман
Выдох осени... город в тумане,
Влажность с грустью укрыла гранит,
Миг... и кони рванут с пьедестала,
По брусчатке, под цокот копыт...

Чижик-пыжик взлетит над Фонтанкой,
Предварительно мелочь собрав,
Наслаждаясь судьбой - хулиганкой,
Скажет Пушкину: "Двинем в кабак!"

"Не по-русски вдвоем... нужен третий!
Мы за ним через Невский пойдем..."
Медный всадник, мерило столетий,
"Выпьем, вздрогнем и вместе споем..."

Среди ночи в круиз на "Авроре",
Рассмотреть, как же сводят мосты,
Нам к пяти нужно быть на приколе,
Так попроще и без суеты...

Мы когда поднакопим монеток,
То по-новой рванем погулять,
На Васильевской стрелке покурим,
Чтобы город укутать в туман...