Шестое чувство

Галина Тимэ
В лунный вечер лунный свет
Cветит сладко лунно,
Звёзд ансамбль свой сонет
Выводит дивно струнно!

Мотив прелюдии ко сну
Звучит немного грустно,
Но глядя сонно на Луну,
Твердит Шестое чувство:

- Пора, проснись, не засыпай,
А то мы все задремлем!
К Луне корабль снаряжай,
Отказа не приемлю!
 
Я чую, в эту ночь она
Расставит снова сети сна
Над голубым шатром Земли,
Но только ты не попади
На хитрость дерзкую Луны,

А постарайся сделать вид,
Что бодрый день тобой забыт,
И лишь одно в тебе желанье,
Проверить ночи обещание
О сладости благого сна!

И тут забудится Луна,
Уверовав, что спит Земля,
Зевнёт в небесном ореоле,
И звёздам спать велит в дозоре,

Вот и пробьёт твой звездный час!
Снимайся с якоря и враз
Лети к царице сновидений,
Да не на свет, а в царство теней,

Взгляни на образ в тыльный фаз,
Разведай тайну ты для нас
Той необычной красоты,
В чей нам отказано, увы!

Вернись чуть засветло, к рассвету
Растают звёзды на посту,
И бодрость сменит дремоту
От лунных чар, и канет в лету
Прощальный шлейф большой кометы!

Поведай нам о том, что видел,
О том, что пережил во тьме
На оборотной стороне,
Завесу приоткрыв секрета!?

Иль не по нраву дело это?! –
- Ты угадало, Чувство Света,
Тебя иначе не назвать,
Раз ты пытаешься узнать,

Какой во тьме царит порядок,
И как у красавицы Луны
С её обратной стороны
Взор с высоты любим и сладок!

Мне незачем туда лететь
Стремясь такое разглядеть,
Что будоражит Чувство Света,
Другого ты не жди ответа! -

- Нет, нет, постой, не понял ты,
Ведь я Твоё Шестое Чувство!
Я берегу Твои мечты
И защищаю от кощунства
Любой порыв Твоей души!
За это мне обязан ты! –

- Пять Ощущений мне дано,
Чтоб жизнь считать вполне прекрасной,
Тебе, похоже, суждено признать,
Что споришь ты напрасно!

Приятно мне, завидев свет,
Идущий от звезды мерцания,
Луны серебряный рассвет
В награду взять за ожидания

Ночной рапсодии любви,
Земной гармонии Пяти
Природных Чувств, души порывов
И от реальности отрывов,

Ведущих в бездну мнимых слёз,
В фантазий мир и тайну грёз!
К чему Шестое Чувство мне?
Чтоб знать, как дивно на Луне?

Она в моём воображении,
И та, что только в отражении!

Здаётся мне не вышел срок,
Прийти к согласию, как видно!
Я без тебя не одинок,
Ищи кого-нибудь, браток,
Повыше, скажем, на виток,
Мне будет вовсе не обидно! –

- Что ж, будь по-твоему, дружище,
Со мною было бы почище
Как на душе, так и в природе,
Но ты ещё не создан, вроде,
Мною как чувством овладеть,

Должно разборчивее впредь
Моё желание разглядеть
Быть, впрочем,что за жалость,
Поторопилось я лишь малость!

Вернусь на Землю снова я,
Узнав, как выглядит Луна,
И та и эта сторона,
Возможно, встречу и тебя.....