Замок на мелочах

Рената Таку
Скошена стрелкой ночь.
Кольца озябших рук
Выпали за окно -
Выплеснули испуг.

Сонных дождинок стук
То учащает ритм
Сердца, то сеет звук
Правдой живых молитв.

В желтых пиалах блажь,
Смешан без слов в чаях
Мир стылых комнат - наш
Замок на мелочах.

В дом барабанит дождь.
Завтра - уже ноябрь.
В темном кругу калош
Тонущий канделябр...


30 октября, 2012.