Заметим прелесть в ноябре

Валентина Карпова
Рецензия на «Переживём, перезимуем» (Эмилия Нечаева 2)
http://www.stihi.ru/2012/11/10/8957
***********************************
Заметим прелесть в ноябре,
В дрянной, по всякому, погоде!
Оставшись дома, на дворе,
Закружим строки в хороводе!

Мы все куда-нибудь спешим,
К черте невидимой стремимся...
Опять "глобальное" вершим...
Начав итожить, изумимся:

Не важно то, зачем бы это?
Как незамеченного жаль...
Опять промчавшееся лето...
Ноябрь опять... Но не печаль!

Не торопите дни! Не надо.
Бесценным даром каждый миг!
Зачем грустите над наградой?
Он этот мир для вас содвиг!

И ничего в нём не напрасно,
И не случайно ничего!
Всё обоснованно, согласно...
Любовь взамен почти всего!